如何培养孩子自己吃饭?通过什么方式比较好

其他答案
你好,一般孩子想自己想拿勺子吃的情况下,可以适当的让孩子自己拿勺子,就算撒一点也没有关系。
这个东西肯定是需要从小给孩子养成习惯才行的,会有一个过程,所以也不用太过担心。
可以考虑出给他买个餐桌椅。然后选择合适的调羹的。给他养成习惯的。
那你就可以慢慢来的,一般都是一周岁左右吧,就可以给他自己吃饭了的。
就早点让自己宝宝自己动手吃饭呀,把碗给他给勺子给他,然后我们大人也在她旁边一直吃,她看到了也会互相模仿学习的。
这个就是需要漫的培养的,大概就是在一周岁左右就可以了,慢慢来。
可以准备给儿童餐桌呀,慢慢来吧,你可以让孩子慢慢的喜欢上吃饭的,每天吃不一样了
从小自主进食,不要怕弄脏了。给他养成自己吃饭的习惯,但一定要10个月左右的时候开始