想问妈妈们都是怎么戒奶的,有没有有效的方法

其他答案
要给宝宝断奶的话,你要想给宝宝添加辅食,等他习惯了出口时就比较容易动来的。
这个时候一定要考虑给孩子先习惯吃奶粉跟辅食后再断奶,这样可能会更好一些。
我那个时候给孩子断奶用的是,奶粉一开始就是让孩子先慢慢的适应奶瓶,慢慢添加奶粉。
这个当然要考虑,就是给他选择一款合适的配方奶粉。给他一个慢慢的过渡,一周时间。
给宝宝断奶的话可以循序渐进的方式,这样的方式的话都比较好一些的。
这个像我一个人带两个宝宝,那时候我家小宝宝戒奶就是不给宝宝吃啊,白天适当的带宝宝出去玩,饿了就给他喝牛奶。
都要有一个过程的,慢慢来吧,你可以先等等宝宝接受奶粉之后再断奶,就比较容易了。
当然还是给他吃奶粉,喜欢吃奶粉就是比较容易断奶的,慢慢来吧,不要太着急
我是全职妈妈,给宝宝断奶就是我自己一个人,我当时在乳头上擦的牙膏,有颜色的牙膏,他看见他就不吃,但是他会哭会闹,你给他他又不吃,他就一直哭,一直闹,哭个三天就没事了。
我是循序渐进断的,前期多看其他宝妈的经验帖子,再结合自己宝宝做个计划,慢慢减少喂奶次数,增加辅食量,肯喝奶粉就更好,慢慢过渡喝奶粉,不肯喝就等完全断奶了才喝,等只吃一顿奶的时候白天多和宝宝玩,晚上让家人帮忙哄孩子睡觉,再坚持几天不喂就彻底断了,这样大人小孩身体情绪都不会难受