五个月宝宝打退烧针好不好?宝宝精神不好,反复发烧不好呢

其他答案
用药最好是能用单方不用复方,能口服不注射,能注射不输液。发烧就是疾病的一个症状,同时也是机体对外邪入侵做出的防御性反应,体温在38.5摄氏度以下时通常不会对宝宝造成伤害,所以不用吃药降温。如刚一发烧就盲目吃药反而会影响宝宝免疫力的建立,使病程延长。注意按时喂奶,每两次奶之间喂适量温开水,补充维生素AD滴剂一天一粒,连续服至6岁,复方碳酸钙颗粒6—12月一天150毫克,1岁以上300毫克。居室每天开窗通风2—3次,保持空气新鲜。必要时去医院诊治。
可以吃药物的剂量吃药物的,最好是不要打针的,毕竟有一定的伤害的。
我们这个时候的小孩子最好是不要给他打退烧针,其实对身体的伤害是很大。
要看情况的呀,如果发烧特别严重的话,就去医院看看吧,你要问一下医生的
宝宝反复发烧应该是身体有炎症的表现了,如果吃药实在无法退烧的话那可能只能打退烧针的了。