一岁的宝宝发烧可以用酒精擦吗?因为只是低烧我想着应该可以物理降温看有没有用先。

其他答案
酒精刺激性强,还容易被皮肤吸收入血,婴幼儿发烧不建议酒精擦拭,适宜用温水擦浴,或贴退热贴。
宝宝低烧的时候是可以采取物理降温的方式了,不过不建议使用酒精的,可以用温水来擦拭宝宝的身体了。
酒精的话肯定不能直接用吧,如果酒精浓度太高,其实也可能会引起酒精中毒的,所以还是要稀释。
使用酒精加温水,多擦擦身体。记得保持卫生清洁干净。好的快一些的。
我觉得宝宝如果是发烧的情况下可以物理降温,但是一般情况下我觉得可以用温开水。