儿童风寒咳嗽怎么治最有效呢?饮食需要注意什么问题呢?适合多吃哪些食物补充营养呢?

其他答案
儿童风寒咳嗽要适度保暖,喝温开水,清淡饮食,暂不吃水果饮料等凉东西,用生姜白萝卜煮水煮粥有止咳作用。照常服用维生素AD和钙,可增强抗病能力。
风寒型咳嗽的话要注意做好孩子的保暖了,可以给孩子吃些盐蒸橙子了,有助于治疗咳嗽的不适了。
对于风寒咳嗽患者来说,在饮食习惯方面,建议务必要保持一个清淡的饮食习惯,多吃一些流质的食物,还有一些容易消化以及吸收的食物。切莫食用那些油腻以及滋补性强的食物。否则的话,很容易导致风寒咳嗽的病情加重。
饮食方面肯定要注意清淡一点的,而且你应该要让孩子多喝点水的咯。