抗病毒口服液四个月宝宝能喝吗?宝宝有点流鼻涕想给他喝点抗病毒口服液预防感冒。

其他答案
四个月宝宝不能吃抗病毒口服液,药性苦寒,伤脾胃。抗病毒口服液用于治疗病毒感染引起的高烧,不能预防感冒。家庭预防感冒措施主要是:1、居室每天开窗通风换气,保持适宜的温度和湿度。家长根据气温变化随时为宝宝增减衣被。2、按时喂奶,间隔3—4小时,及早断夜奶。3、宝宝生后即服维生素AD滴剂一天一粒,六个月加服钙剂,连续服至六岁。
抗病毒的口服液,四个月的宝宝当然可以喝,但是一定要遵医嘱,根据宝宝的月龄以及宝宝的体重情况,确定是否是病毒感染
这个你得看一下是什么原因,为什么要给喝抗病毒的呢?我家孩子小时候感冒没有给他喝过这一种。除非他就是有口罩的问题才给他喝一点。孩子现在有点太小了,尽量还是注意一下,不要乱给他喝药,应该去医院里拿药。
宝妈最好是不要随便给宝宝吃药的,因为药物会有一定的副作用了,轻微流鼻涕的话多喝水就可以了。