3岁宝宝便秘能用开塞露吗?用开塞露会有什么后果呢?还有其他更合适的缓解方法吗?

其他答案
我觉得这时候便秘了,那其实要多吃点水果蔬菜的开塞露,如果长期便秘的话可以用
上周岁的宝宝,如果便秘比较严重的话是可以用开塞露。但是不要经常用,容易让宝宝产生依赖性。
宝宝便秘严重的话确实是可以借助开塞露的,当然开塞露也不宜经常使用的,可能会导致有依赖性了。
我们这个时候的小宝宝上火的情况下,一定要注意给他使用一些去火的东西才行。
三岁宝宝一般能偶尔用开塞露,但不能频繁使用。如果频繁给宝宝使用开塞露,可能导致宝宝自主大便能力减弱,可能需要长时间使用开塞露辅助排便。
严重还是可以用开塞露呀,多喝点白开水吧。也可以吃点红心火龙果的,饮食清淡。