9个月宝宝大便费劲干燥是怎么回事?吃啥好呢?

其他答案
这种情况是出现便秘了,平时要给宝宝补充一些水分,顺时针揉揉肚子。
小孩子大便干燥了以后就容易有排便困难的情况,宝妈是需要给宝宝多喝点温水以及吃些水果的了。
大便费劲比较干燥的情况,下要不要给宝宝按摩下肚子,给宝宝多喝一点温开水的
你好,宝宝出现这种情况也有可能是由于上火引起的,建议尽量通过饮食方面给孩子改善一下,可以适当的让孩子吃一些苹果泥香蕉泥
应该可以多吃一些水果,多吃一些蔬菜的,这样的话应该是可以有效缓解一下的。
应该是大便很干吧,你要自己先观察一下的呀。可以吃点益生菌调理,可以多吃蔬菜。
9个月宝宝大便干燥主要原因是饮水量少,再加上宝宝新陈代谢快,对水的需求量较多,建议家长定时让宝宝喝水,不要等宝宝口干了再喝水;