3岁小孩拉屎干硬怎么办?最近可能上火了大便特别难拉。

其他答案
他现在拉大便如果是特别的干用的话,那就是有点上火了,应该给他多喝点水,然后给他吃点妈咪爱,调理一段时间。
就是有一些便秘,缺乏水分,平时要给宝宝多喝水,多吃含有膳食纤维的食物。
三周岁的小孩子拉个便便比较干硬的话,有可能是上火,便秘导致的。
那你要多给他吃一些蔬菜水果,可以吃点益生菌,这样子应该就会好一点。
那你要多给他喝点水,饮食方面尽量清淡一点的吧,不要吃上火的食物。