1岁9个月女宝宝还不会说话是怎么啦?需要去做什么检查?

其他答案
应该是不正常的吧,你要先观察一下了,可能是说话有点慢的,你要多和他说话,聊天沟通的呢
如果简单的爸爸妈妈会说的话,那就是没有问题,有的个别孩子他就是说话比较晚,我们这边有一个孩子都上幼儿园了,现在还不会说话,去医院检查都没有问题。
有些孩子的语言沟通能力比较慢一些。平时给他去多接触,多沟通了。
宝妈可以多和孩子说说话的,而且还可以播放一些童谣了,这样有助于建立起宝宝的韵律感了。
首先要测测听力有没有障碍,如果听力有障碍,会导致不会说话。 同时要查查孩子的舌系带发育有没有出现异常,还要查查孩子的声带有没有出现异常的疾病。
我觉得你应该带他去医院检查一下,看一下孩子的语言发育能力吧。