怎么知道自己是否不孕不育?开始要备孕了,怎么做准备好?

其他答案
这个最好先试试一年之内能不能怀上孕的呢,如果怀不上就是不孕不育的呢。
一般考虑是半年左右没怀孕,要去医院做好检查。这个才能够减少异常的。
如果在备孕的时候检查一下身体健康方面的情况,子宫卵巢功能,身体激素六项水平可以排除不孕不育。
如果长期没有怀孕的话,你就可以做个检查吧,备孕的话吃点叶酸呀,好好的休息了
现在如果打算备孕的话,你就安排就可以了,夫妻双方先去做一下孕前优生检查,都没有什么问题的话,选择排卵期就可以了。
这个的话是应该要通过检查的才能知道的,而且可以选择排卵期同房,受孕率比较高。