小儿夜睡不安是什么原因啊?孩子长得慢了,如何补营养呢?

其他答案
影响睡眠的原因很多,缺乏维生素AD和钙是婴幼儿最为常见的原因,如生活习惯、饮食习惯、家庭环境等因素也可直接影响孩子的睡眠。 建议:1、增加维生素AD剂量,维生素AD滴剂每天2粒,连服1-2个月后减至一粒维持至6岁,复方碳酸钙6-12月一天150毫克,1岁以上300毫克。2、宝宝夜间醒来尽量安抚,不能喂奶。因为吃夜奶会引起胃肠不适,反过来还会加重睡眠不安。3、规律进食,晚饭不要吃得过饱,睡前也不要让孩子玩得过于兴奋。 4、天气好时,多到户外活动。
有些可能是因为有点缺钙的问题的,这种情况下估计都会影响到的。
应该是没有安全感吧,也有可能是缺钙,有很多的原因的,你要自己看看的呢
小孩子会不会缺少微量元素的安抚一下宝宝,一定要注意照顾好宝宝或者看一下有没有缺钙