吃辅食宝宝三天没拉屎是什么情况?吃什么调理?

其他答案
肠道蠕动无力是宝宝几天不排便的主要因素,如维生素AD、钙缺乏、进食不规律、活动少等都能影响肠道蠕动。建议:规律进食,6个月宝宝要按时喂奶,间隔3-4小时,不吃夜奶。辅食一天一次,选择中午吃奶时间,先喂少量辅食,然后接着喂奶,观察3-5天,没有异常可加量或换新口味,以后辅食量逐渐增加,这顿奶量随之减少,大约经过4-6周完全被辅食取代,不要在两次奶之间喂辅食。补充VAD一天一粒,连续服至6岁,复方碳酸钙颗粒6-12月一天150毫克,1岁以上一天300毫克,预防佝偻病同时可增强肠道蠕动。每天早晚两次为宝宝做腹部按摩可促排便。
我是肚子着凉或者肠胃不是很好的,你要不要给益生菌调理一下肠胃的?
是不是吃辅食?这几天妈妈都没有给他喂水呀?可能就是因为便秘的情况了。
宝宝添加辅食之后就需要每天喂点水,不然是很容易出现便秘的,可以给宝宝喂点益生菌看看。
有点消化不太好的呢你自己稍微注,不要吃那么多呀,有点消化不好的呢,你自己稍微注意一下的呀。
我家四天左右拉一次