四岁小孩挑食厌食怎么办?有什么好办法吗?

其他答案
大多数小儿厌食症是由于不良的饮食习惯、不合理的生活作息、不佳的进食环境造成的 。 纠正儿童厌食,家长应有充分的思想准备,要经过一个过程,建议合理安排宝宝生活作息,固定吃饭的时间、地点、餐具。吃饭时间家长要给宝宝提供多种多样的食物;做到荤素菜搭配(每餐),粗细粮搭配(每天),干稀搭配(三餐),还有要经常变换饭菜花样,调整烹调口味促进宝宝食欲。就餐时不宜过分催促,更不能责骂,否则让孩子心情不佳更不想吃饭。少吃水果和零食。补充维生素AD滴剂一天一粒,复方碳酸钙一天400毫克,连续服至6岁。
宝宝出现偏食挑食,不爱吃饭的话应该缺锌,你记得你要给他补充才可以
孩子好像都是这样,都比较挑食和厌食,慢慢的再让他接受吧。有时候越让强迫越抗拒。
应该是有点挑食的情况,那你自己的话要观察看到底是什么样的原因的呢。