2岁半宝宝一直贫血怎么回事?这样吃什么补血?

其他答案
宝宝贫血应该是缺铁导致的,宝妈要注意给宝宝吃些瘦肉的,还可以每个星期吃一次猪肝来补铁了。
小孩子贫血的话,严重的还是要让医生开一些那种补血产品给宝宝,注意补充,饮食方面多给他吃一些瘦肉粥干,菠菜,红枣,红豆那些补血的食物。
如果是贫血的情况可以吃一些猪肝,红枣和一些铁片。这些都是可以帮助改善的。
贫血的原因有很多的,也有可能是长期的饮食不当,营养不充足导致。
而且不是很严重的话,你可以从平时的饮食当中调理一下,平时要吃一些补血补铁的。
两岁半宝宝一直有贫血的情况,最好遵医嘱补充一些铁剂,也可以在平时饮食多补充富含有丰富铁元素的食物。
他现在如果有点贫血的话,你看看应该怎样去治疗,你自己给他吃的话,他不一定能吃得了,你还是要去给他看一下才行。