一个月宝宝拉绿色大便是怎么啦?纯母乳喂养,要吃药吗?

其他答案
小儿绿便属于消化不良,原因多见喂养不当或受凉。鼓励母乳喂养,避免频繁喂奶,尤其是夜奶。乳母饮食要品种多样,均衡膳食,少食生冷油腻包括水果。宝宝房间要经常开窗通风,尽量不开空调,以免受凉。宝宝生后即服维生素AD滴剂,一天一粒,连续服至6岁,预防佝偻病同时可增强抗病能力。
绿色大便主要是肠道的问题,有点肠胃吸收消化不良的表现。这些都会影响到的。
出生一个月的宝宝,拉绿色的大便可能是腹部有些着凉,也有可能是没有吃饱或者消化不良。
可能是肚子着凉或者肠胃不是很好,所以才会这样子,你要注意一下才可以的
小孩子如果有绿色大便的话,是因为肠胃消化不好,可以先给他喝一些温水的。