怎样锻炼宝宝开口说话呢?大人可以通过哪些方式有效引导呢?

其他答案
这个锻炼宝宝开口说话是不行的,因为他是根据自己这个语言发展的来的,可以多给他补充一些微量元素。
就是要跟孩子多交流呀,比如说每天都跟孩子。说一些每天看到的或者是发生的事情了。
平时你就可以多引导一下的,多给他一些鼓励吧,你也应该多和他出去外面走走。
其实平时大人说话的时候宝宝就一直在学习说话,我们可以说的慢一点
这个平时也要多跟宝宝说话的呢,告诉宝宝这是啥这是啥,宝宝接收了就会慢慢开口的呢。
你好,这个平常的时候大人可以对着宝宝的脸,慢慢地教宝宝一些爸爸妈妈爷爷奶奶的
那你要多和他说话聊天,也可以带孩子去外面玩的,可以多让他适应环境
可以多和他说话聊天,应该都可以让孩子语言能力发育的越来越好的。