现在孕晚期了,这两天吃啥吐啥,是怎么回事 没有其它症状

其他答案
其实这种情况你要吃点比较清淡的食物,不要吃油腻的,这样子应该就不会容易呕吐。
可能是因为到了孕晚期的时候胎儿增大了以后就会有顶着胃部的情况,因此才会有反胃的现象了。
建议少食多餐,可能每个人孕吐反应的时间也不一样,多休息看看。
孕晚期吃啥吐啥的原因可能是孕晚期孕妇子宫增大,对胃造成了压迫,还可能是由激素水平变化或者急性肠胃炎导致的。