3岁小孩不说话是什么原因?性格原因?

其他答案
有些是心里比较内向的时候的,害怕紧张的。这些都会影响。要早点配合医生检查。
这个有些可能和性格有关系的,有些性格比较内向。这些可能都会影响到的。
应该是的吧,可能就是性格内向,或者是宝宝有点胆小,或者是发育迟缓。
我们这个时候还是需要看孩子的状况,如果他会简单的发音,这个时候你就需要给他多训练。
宝宝如果能够跟人互动,用肢体语言表达生活所需,听指令方面和模仿能力都还可以,主要考虑语言发育迟缓,要带宝宝口腔科就诊