刚刚做妈妈想要用吸奶器吸奶,但不知道这个时候用吸奶器会不会疼?

其他答案
如果是刚开始这样的话,建议你还是让宝宝去吸一吸吧,吸奶器的话,控制好力度的话,一般不会太疼的。
吸奶器的话,一般是有两种以上的模式,有泌乳模式,也有按摩模式,所以也是比较温和的
市面上的吸奶器种类也是非常多的,所以你可以购买口碑比较好的,而且品牌知名度比较高一点的吧。吸奶器也包括手动吸奶器和电动吸奶器,我觉得电动的会比较省力,省心一点。在很多的电动吸奶器都是有档位的,刚开始可以选择力度比较低一点的吧,慢慢的有一个适应的过程。优质的吸奶器吸奶的过程当中就像是宝贝吸奶一样的感觉,不会感到疼痛的。我是购买过一款美德乐的电动吸奶器,就觉得性价比挺高,而且还会有奶阵。
1.第一次喂奶不能因为怕痛就用吸奶器代替宝宝吮吸,新手妈妈第一次喂宝宝都会有乳头疼痛的感觉,但是再好的吸奶器也比不了宝宝的直接吮吸更有利于乳腺疏通。如果乳腺没有得到及时的疏通,就会出现奶块越来越大,乳房会胀痛,甚至会没有奶水的出现。建议新生儿还是宝宝吸对乳腺疏通也有好处。 2、如果宝宝因为其它原因不能吃母乳,再用吸奶器吧,有电动的吸奶器,选好一点的不是很痛
宝妈刚生完宝宝,是需要过一段时间才能下奶,最开始的几天,就需要让宝宝多多吸吮呢。我不知道宝妈为啥要选择用吸奶器吸奶的方式来下奶呢?是宝宝不在身边么?还是担心宝宝吸奶会疼啊?一开始这个开奶的过程,肯定是会特别疼的,让宝宝多吸,也才能更好的下奶啊,吸奶器的话也能起到一定的吸奶作用,但是我觉得它的吸奶、下奶效果,肯定不如让宝宝吸吮来的更好了。
一般在正常的情况下,如果正确的使用吸奶器吸奶,产妇不会感觉到任何疼痛的,但是如果在吸奶之前,产妇的乳头就已经皲裂了,那么在吸奶的时候有可能就会引起疼痛。一旦感觉到吸奶的时候有疼痛,那一定要观察一下是否乳头皲裂了,出现乳头皲裂可以在医生的建议指导下用红霉素软膏进行涂抹。
正常情况下,正确使用吸奶器吸奶时并不会感觉到疼的呢,但如果在吸奶之前乳头已经处于皲裂状态,则用吸奶器吸奶时会引起疼痛,所以想用吸奶器之前先检查下乳头是不是有皲裂哦!
吸奶器是有分按压型、简易型和电动型等多种类型的。而且只要正确的使用吸奶器并不会产生疼的感觉,使用吸奶器将多余乳汁排出可以降低产妇发生乳腺炎呢。
我用过吸奶器,刚开始用的时侯有点疼,后来越吸越顺了不会痛,用的时侯要用对使用方法,吸住奶嘴不能吸偏,偏了会痛呢