孩子一岁半了这几反复发烧 刚开始感觉是因为感冒 或者冻着了才发烧得 但是发烧了打了退烧针吃啦药 第二天又发烧了 打完了不烧了第三天又发烧了 反反复复 咋回事啊

其他答案
发烧只是疾病的一个症状,同时发烧也是机体抵抗疾病的防御反应,体温在38.5℃以下时,通常不会对孩子造成损害,可做物理降温,但不要盲目吃药。高热(38.5摄氏度以上)吃退烧药的目的也不是把体温降至正常,而是防止持续高热对大脑神经的影响。如果一发烧就吃药、打针,不仅会使宝宝自身免疫力下降,还可能延长病程。宝宝发烧要清淡饮食,少量多次喝温开水,勤喝水既可以补充因发热丢失的水分,又能稀释病菌产生的毒素和促进毒素排除。
他现在如果发烧的话,你给他物理降温,超过了38度的时候就赶快给他吃退烧药,需要不断的给他用温毛巾擦一下全身。
我儿子现在也是发热反反复复
应该也是感冒,一般孩子感冒都会反复发烧,我家两个娃都是,过了三天就慢慢好转了,主要是观察,三天后应该是烧的度数越来越低了
去医院检查一下吧,不要乱用药
反复高烧还是要去医院抽血看看,是不是病毒还是细菌引起的。