月子里宝宝有点咳嗽可以喝药吗,宝宝才16天

其他答案
还没有满月的宝宝有点咳嗽,如果比较轻微的话,可以给宝宝喝点温水。
小宝宝现在还小,咳嗽的话当然是需要给宝宝去医院看看用药的,不然会引起肺炎的。
我们这个时候也要看一下孩子的状况,给他按照实际情况用药治疗才可以。
这个时候最好是不要随便用药,会影响到健康的,所以一定要配合医生去做一些安全的检查。
月子里宝宝有点咳嗽,注意出生16天关注是否是冷空气的刺激,还是呼吸道疾病,遵医嘱在用药物。
不可以,月子里的宝宝咳嗽之后一定要去正规的儿科医院或者儿科给宝宝看病,这么小的宝宝喝的药剂量把握必须非常精准,可不敢自己给宝宝吃药。而且宝宝很小,病情变化快,如果发现咳嗽尽早就医,可不能发展成肺炎了