孕37加1医生说我贫血109 正常值是110有必要吃补血的药吗?家里还有一个星期的药,她说38周再来开,我觉得是轻微贫血不想吃药了,而且38周也快生了

其他答案
你还是去吃一点吧。因为如果你有贫血的情况的话,宝宝出生之后也可能会影响到宝宝的
孕妈妈轻微贫血问题不大的,是可以吃些猪肝以及瘦肉的,采用食补的方式就可以了。
这个贫血的话,我觉得还是要补充一下,因为万一孩子生出来贫血,吃的东西会更加麻烦
这个是有点轻微的情况的,平时可以吃点猪肝,红枣和铁片的,这个主要是可以帮助进行补血效果的。
如果是贫血不是很严重的话,你可以从平时的饮食当中,可以一下的
我是严重贫血
贫血109比正常值低1点,属于轻微贫血,如果您没有其他健康问题,可以通过饮食调节来改善贫血情况。如果您想更快地提高贫血指数,可以考虑服用补血药,但建议咨询医生的意见并按照他的建议行事。至于药物是否在38周时开始服用,这是医生的建议,您可以根据自己的情况进行决定。