宝宝发烧反复,烧了一天一夜,吃了好几次退烧药了,怎么办

其他答案
退烧药一天24小时不得超过4次。高热(38.5摄氏度以上)吃退烧药的目的也不是把体温降至正常,而是防止持续高热对大脑神经的影响。发烧就是疾病的一个症状,同时发烧也是机体抵抗疾病的防御反应,体温在38.5℃以下时,通常不会对孩子造成损害,如果一发烧马上就吃药降温,不仅会使自身免疫力下降,还可能延长病程。如果孩子只是单纯的发烧,但精神好,吃、睡尚可,就不用担心。
反复发烧的话,那应该是不正常的,有可能是感染引起的,这个最好先去做一下检查
小宝宝反复的发烧就说明是有炎症引起的,这个时候就需要去医院看看的。
宝宝退烧是需要一个过程的,宝妈可以带宝宝验血检查看是病毒感染还是细菌感染,然后对症下药治疗了。
宝宝反复的发烧已经达到一天一夜了,吃了好几次退烧药,一定要注意,可能是有病毒感染或者是细菌感染导致的,及时遵医嘱治疗。
我家也是反复发烧,后来还是送去住院了,准备今天回家