孕妇发烧怎么办啊

其他答案
孕妈妈低烧的话问题不大的,建议可以采取物理降温的方式了,在怀孕期间能不吃药就尽量不要吃药了。
怀孕的时候如果出现发烧不超过38度,用物理的方法降温,超过的话用退烧药。
如果发低烧的话,那应该是需要物理降温,但是发高烧的话,那是需要吃点退烧药的
这个时候只能是选择物理降温的方式,不能去使用药物,要不然对身体会有一定的影响。
这个如果不是太高烧的话呢,一般都是靠自己硬扛过去的,多喝水的。
他现在如果发烧的话就给他物理降温吧,超过了38度5以上的话就给他吃点退烧药,一定要好好的给他注意
多喝一点点水呢,这个又不能吃感冒药的,物理降温吧,严重的话你就去看一下
1、多喝水:当孕妇出现发热的情况时,可以适当的多喝一些水,因为在发热的时候会消耗身体大量的水分,此时适当的多喝水,能够很好的补充机体所需的水分,而且还有助于加快身体新陈代谢速度,从而可在一定程度上缓解症状。 2、物理降温:孕妇在发热时也可以使用温毛巾来擦拭身体,比如腋下、脖子以及额头等部位,有利于机体散热。而且还可以使用冰毛巾在额头部位进行冷敷,也能够起到辅助退热的作用。 3、口服药物:如果通过多喝水以及物理降温等方法仍得不到缓解,也可以在医生的指导下服用双黄连口服液、蒲地蓝消炎口服液、小柴胡颗粒等药物来进行治疗,能够起到消炎、解毒以及疏散风热的作用,有助于症状减轻。
如果发烧不退或症状加重,一定要及时就医,找医生咨询,确保孕妇和宝宝的安全。
孕妇发烧要尽量避免使用药物,可以试试喝点蜂蜜柠檬水,或者用温水泡个澡,有助于缓解发烧的不适。
孕妇发烧的话,最重要的是要保持好心情,多喝水,多休息,可以试试用湿毛巾敷额头,帮助退烧。