婴儿6个月到8个半月了没长体重怎么办

其他答案
小婴儿6个月到8个半月一直没有长体重,这说明宝宝可能是前一段时间长得比较快,每个宝宝的情况不同
可能就是因为吸收能力不好吧,但是如果体重身高都还达标,应该也没事的。
这也是很正常的呀,到了这个月龄那会长得有些缓慢的,身高追得上去就可以了。
可以找医生咨询一下,看看有没有其他可能影响体重增长的问题。但别太紧张,有时候宝宝就是瘦一点而已。
可以尝试给宝宝增加一些营养密集的食物,比如鸡蛋、鱼肉、牛奶等,但别强迫他吃。
宝宝长体重有时候会有停滞期,不用太担心,可以多观察他是否还健康和活泼。