宝宝挠耳朵,摇头

其他答案
宝宝挠耳朵摇头多半是因为头部有出汗的情况了,因此才会有发痒的现象了。
首先需要判断一下小孩子是哪方面的问题,可能是缺钙了也会有这种现象出现。
这个时候看宝宝有没有缺钙或者是宝宝不舒服的情况,可以做个检查看看。
因为宝宝比较小的情况下的话,肯定还要注意,经常性的话就带宝宝去检查。
有时候宝宝摇头是因为他们在享受自己的声音或者是探索周围的事物。只要宝宝没有其他不适,大概不需要太担心。
可能是宝宝的耳朵痒了,你可以给他剪指甲,避免刮伤耳朵。或者带他去看看医生,确认一下有没有耳部感染。