我小儿子一岁半,昨天去打预防针的时候量了一下身高,医生说他的身高偏中下等,想问下各位宝妈这么大的小孩该吃什么才能长身高?

其他答案
我们小孩子打完预防针以后可能会有一些低烧的现象,你只需要给他选择物理降温的方式就可以。
身高偏中下等说明宝宝身高在正常范围。身高的增长受遗传、营养、生长激素等多种因素的影响。在婴幼儿时期,营养因素对于身高的影响远大于遗传因素。为保证孩子的生长发育,平时应注意培养孩子良好的生活和饮食习惯,保证充足睡眠,少吃生冷和零食。吃饭时家长要为孩子提供多种多样的食物,每天不仅吃鱼、肉、乳、蛋、豆、菇,还要吃五谷杂粮、蔬菜,做到均衡膳食。维生素AD滴剂一天一粒,复方碳酸钙一天300毫克,连续服至6岁,不要间断。 同时还要适当运动,有利于食物的消化吸收,增强体质。
那你平时都是怎么给他吃的呀?一般都是要保证均衡营养,每天日日餐餐的主食啊,也可以说补充牛奶啊。
你如果打预防针的话,那还是要注意一下的,看一下情况之后再进行决定的
如果打预防针的时候可以量一下宝宝的身高偏中等下等的话也不用担心,加强营养就好。
其实宝宝的身高是多种因素决定的,除了饮食外,运动和遗传也很重要哦。不必太担心,宝宝会自己长高的。