怎么知道母乳喂养宝宝吃饱了

其他答案
母乳喂养宝宝吃饱了有以下表现:1、宝宝吃奶时有连续的咽奶声,平均每吸吮2~3下可以咽下一大口。宝宝吃一侧乳房约10分钟,两侧最多不超过30分钟。2、宝宝吃饱后会自动松开乳头,或吃完后能安静入睡,醒后精神愉快,或喂饱后对你笑。3、宝宝大便正常,每天2~4次,金黄色、呈糊状。尿布24小时湿6次或以上。4、出生7天后体重开始增加,满月时可增加600克以上,说明母乳是足够的。
可以留意一下尿不湿的,一般吃饱了之后可以尿六包尿不尿不湿的。
一般宝宝吃饱了以后不会哭闹,就自己睡着了,如果吃不饱会吸手指的
宝宝吃完了扭着扭着给自己扭醒了,这是难受还是没吃饱
宝宝的尿布是一个很好的参考,如果他的尿布湿了6-8次,那代表他吃得足够多,不需要再喂。
如果宝宝吃完母乳后睡得安稳、愉快,那就是他已经满足了,不需要再吃了。