大宝在家,天天操心写作业,不爱写作业,自从生了二胎,老大就跟我距离远了感觉,也不知道怎么回事,我还经常爱发脾气,有时话说出去了,自己又后悔,我对老大是不是太苛刻了,马上上三年级了,寒假作业还有大半没写,天天喊着,不认真写作业。不知道怎么管孩子了,有时还会跟老大喊,不知道怎么回事

其他答案
孩子长大了,有时候会出现矛盾和不认真写作业的情况,这样的情况在家庭教育中很正常。试试和大宝一起制定一个学习计划,让他在规定的时间内集中注意力完成作业,也可以在完成后给予一些小奖励,激发他的学习兴趣。
可能是大宝适应不了自己的角色改变,有时候我们情绪也会有些失控,但是别太自责了,作为妈妈都有这样的时候。试试放轻松一点,和大宝多沟通,了解他的困扰,一起找到解决方法。