你们孕七八周做彩超发现有胎心胎芽后,在中间还要做次彩超去定下活胎吗?然后做nt,还是直接等到十二周做nt.医生建议我中间加次彩超说我年龄大了有胎停风险,可是我没有感觉到不适,也没有流血,而且在等两个星期就12周了,我想直接做nt不知道可以不?

其他答案
这个不清楚了,最好还是问问医生比较好一些的,毕竟医生是专业的
一般在60天左右应该就可以做一次b超检查,这个时候是可以看宝宝在宫内还是宫外的。
这个还是听一下意见的吧,这个毕竟年龄大了,这个做的检查是会多一点的。
孕6周有了胎心胎芽
多大年龄呢?别介意啊
NT要预约的
还是去做做一下比较放心的
我觉得不用担心,顺其自然,到 12 周去 nt,因为 10 周做不做检查,他是活的就会发育,不是的话就会自然生化流产,我上一胎怀一个多月做了三次检查,自然流产,做检查有啥用,是你的就是你的,这次怀了两个多月才去检查,双胞胎
多大年龄
我也一样,七周做过彩超了,12周约的NT,中间加了一次彩超,说我高危,加一次比较保险,我也做坐了,没有不舒服的症状
对于年龄大了有胎停风险的说法,虽然有一定道理,但也并不是每个人都会面临这个问题。如果你自己感觉良好,没有不适和流血等症状,可以等两个星期做nt检查,也不一定非得中间再做一次彩超。不过具体还是要听从医生的建议,因为医生最了解你的情况。
理解你的担心,但是如果目前没有不适和流血的情况,那可能是一切正常。如果你觉得等两个星期就能到十二周,而且没什么不舒服,直接做nt检查是可以的。不过最好还是咨询一下医生的意见,毕竟医生更专业。
其实,孕早期做彩超是为了确认宝宝的健康状况,尤其是胎心胎芽。如果已经确定有胎心胎芽,一般情况下不需要再做额外的彩超去定下活胎。可以直接等到十二周做nt检查,医生会根据你的具体情况给出建议的。