怎么判断宝宝的咳嗽就是肺炎了呢,最近感染的小朋友好像很多呀。

其他答案
这个要去拍一下片,或者是让医生听一下心肺才知道的呢,自己是很难确认的
一般肺炎的话是会有发烧的情况,而且夜间的时候咳嗽是比较厉害的,不放心的话可以带宝宝就医检查。
一般宝宝咳嗽不会轻易转变成肺炎,但如果宝宝出现咳嗽严重,并伴有持续高烧、胸痛、呼吸困难的症状,建议及时带宝宝就医,明确病情,在专业儿科医生的指导下进行对症治疗。
如果宝宝咳嗽时间比较长的话,那还是要尽早带宝宝去医院看看的,就怕咳成肺炎