我不明白为啥要让一个刚生产或者刚做过手术的一个人去照顾一个刚出生的婴儿,正常人生过一场大病都需要休息,还要让这样的一个人去每日每夜的去照顾孩子喂养孩子,那又何必坐月子呢,而很多人还觉得这样是正常的!!!

其他答案
那你们家里是没人吗?你也可以要求呀,或者就是毕竟都是需要你自己喂奶的话那。你家里的其他人如果真的是担心你的话,也会帮忙照顾你的。
这就要看你嫁的什么东西了。我一胎的时候我家婆跟我妈白天帮我照顾,晚上自己看。那个贱人喝了酒回家还跟我吵架,别说帮忙了。现在意外二胎了,我一个孕妇去照顾生病的一胎,然后我也被感染了,人家钱没有,看都不看。完全靠我爸妈。
我也是这样过来的,自己生娃坐月子自己带。不要说家婆老公这种奇葩物种了
也不用没日没夜的照顾啊,就喂奶的时候抱过来躺着喂,平常就让宝宝自己躺着就行了,拉了尿了,你老公婆婆啥的给换不就行了
我公婆也是这样说过我,但是我直接提离婚孩子给他们自己照顾。
因为以前的人在家生孩子,没有那么好的条件,但是几乎都是自己照顾孩子,所以觉得正常。你如果觉得辛苦,可以让家里人帮忙就行了,不用抱怨和质疑。毕竟以前条件真的很苦,那时人们也真得很钢!
笑死 老公和婆家的问题 处理不好 安排不周到 这就怪到坐月子的上面去 照你这意思说 那是不是可以理解为 你生完孩子不用坐月子 不用休息 等身体恢复了 你直接去上班算了 身体还没有恢复好 看你一身毛病以后会不会后悔 这个年头居然还有人觉得坐月子是个不正常的事 真的是裹小脑了
怎么能问出那么傻的问题 第一孩子是你的,这是你义务 第二你婆家人人不行 第三你没钱,没能力请人,没能去月子中心
请月嫂就行了啊,或者月子中心那么多,奶粉国外进口500一罐的也不会喝坏小孩
男人要赚钱养家,又没人能帮我。光靠我一个人熬着。我也觉得好累。
你男人的问题
哈哈!有能力请月嫂,或者家人照顾,没能力和家人不合,不自己照顾,又有什么法
现在的年轻人都这么矫情了嘛,喂个母乳都这么大怨气,多大点事,不应该为自己生的宝宝健康着想,奶粉以后更麻烦,
其实,孩子的照料并不仅仅是母亲一个人的责任,很多时候可以有其他家庭成员或者亲朋好友来帮忙。关键是要根据自己的实际情况和需求,找到适合自己的方式。没有谁能确定什么是正常的,只要自己和宝宝都健康快乐就好。
坐月子其实是一种传统习俗,很多人觉得这样可以让新妈妈休息一段时间,让她有机会恢复身体,同时也可以有更多的时间和宝宝亲近。但是对于每个人来说,坐月子的定义和方式都可能有所不同。
其实每个人的体验和需求是不同的,可能有的人认为坐月子很重要,有的人则觉得并不必要。每个家庭的情况也各不相同,有时候可能确实需要有人来照顾一下,减轻新妈妈的负担。