缺钙缺铁吃什么补

其他答案
缺钙的话应该是可以吃些豆制品和奶制品,缺铁的话应该是需要吃些瘦肉以及猪肝的了。
可以买口服液的呢,平时不要挑食,多吃点有营养的那就行了的。。
这个如果有明显的缺钙和缺铁的情况呢,一般也不建议食补的,都是直接的补充钙片这样的。
你这种是出现缺钙的情况,那应该是多个平时要考虑吃点含钙比较高的食物
钙和铁也可以通过食补,比如适量吃坚果、海鲜和豆制品,它们都富含这两种元素。
吃一些富含铁的食物,比如红肉、鸡肉、鱼和豆类,可以帮助补充铁元素。
多吃绿叶蔬菜和奶制品,它们都含有丰富的钙和铁。