都已经11个月了,晚上睡觉还是翻来翻去,抓头蹭耳朵,真的要疯了,看了医生也没有用……有同样经历的人吗

其他答案
宝妈要注意不要让宝宝太热了,热了以后宝宝就容易睡不好了,另外不要一下子给宝宝吃太多了。
我也曾经有类似的经历,但是宝宝长大后睡眠质量会有所改善。尽量保持耐心,给宝宝提供一个安静、舒适的睡眠环境,相信宝宝会慢慢适应并改善睡眠质量的。
有些宝宝睡觉时会有些乱动,这是正常的。可以试试给宝宝提供一个舒适的睡眠环境,例如使用柔软的床垫和床上用品,看看是否会有所改善。
可能是宝宝不舒服或者闹牙,试试给宝宝按摩头部和耳朵,也可以给宝宝戴上柔软的帽子或者使用安抚奶嘴来缓解不适。