真正的纯阿胶怎么分辩有没有掺假它的成份?看抖音上每位网红主播都在带货卖阿胶,有杂牌的阿胶也有品牌的阿胶,有的卖得不但比外面便宜不少,唯一发现一个问题是易打碎,有的盒子上写有OTC有的盒子又没有OTC,那么怎么区分他到底是不是药品?还是保健品?

其他答案
不管是真的还是假的,都没有办法说,你就能确定它对人体就是有效果
其实,真假阿胶很难分辨。你可以试试看它的质地,纯阿胶是黏黏的,很容易拉丝,而假的阿胶可能会比较硬。但是这个方法可能不是100%准确哦。
谢谢大家回复