想让大家帮我出个主意 婆婆当着宝宝面经常说脏话,我听不来 开玩笑说别让孩子大了学,她到好说让宝宝到时候也骂人谁欺负你就骂,人家问谁教的就让他们来找奶奶…… 我无语了,我婆婆不识字没文化这样的人理讲不通怎么怼回去……

其他答案
这样感觉不太好的话可以好好的沟通一下的,要么就是自己带孩子也是可以的
我公公婆婆也是老说不文明的话
亲自己带宝宝呀,我家婆也是天天骂我小孩我们看摄像头看他天天拿女儿来骂后面去年我就自己买房子把女儿带身边了,后面怀孕了自己带,看就烦死了
可以尝试向婆婆讲述一些关于宝宝语言习惯养成的小知识,通过分享正能量的故事或实践经验,温柔地引导她明白说话的重要性,给她一些启发。
可以试着用幽默的方式化解局面,比如开玩笑说“宝宝学坏了可不好,咱们一起给他树立一个好榜样吧!”让婆婆也能意识到自己的影响力。
婆婆可能不知道说脏话对宝宝不好,可以轻松地告诉她说脏话会影响宝宝的语言习惯,希望她能注意一下,因为宝宝会模仿她的行为哦。