孕晚期的我,白天还好 一晚上就老是咳嗽睡不着 从去年腊月之前到现在 已经不记得N多次反反复复咳嗽 喉咙痛 怀老大从来没有像现在这么老是感冒过,刨腹产的话怎么办哦,一咳嗽就扯到伤口疼,直接咳喘不过气那种,又咳嗽不出来 喉咙老是有痰,之前吃了药 没反应 所以就一直熬

其他答案
说实话,我们这个时候会有一些不舒服的反应,也不能吃药,会影响到孩子健康。
反复咳嗽有痰,直接咳喘不过气那种,可能存在过敏、受凉、脾虚等因素。推荐食疗,如隔水蒸雪梨陈皮,百合杏仁粥。注意:适度保暖,防止着凉,外出戴口罩、帽子。饮食品种多样,清淡、富营养、易消化,可以常吃山药、莲子、杏仁、百合、白萝卜等润肺止咳,少吃水果、酸奶等凉东西,不吃过甜、过咸及辛辣食物。维生素AD滴剂一天一粒碳酸钙一天600毫克。
这个阶段还是乱吃药物是不行的,可以考虑稍微补充点水分,要饮食清淡的。
喉咙有痰就要去医院吧,叫医生给你开一些药物的呀,可以自己多喝一些陈皮水
多喝点白开水吧,每次怀孕肯定是反应都是不一样的,你要自己多注意休息
我们这个时候还是需要看一下个人的一些状况吧,最主要是我们要注意在这个期间不能随便吃药。