宝宝身高没有长到标准线怎么办啊?

其他答案
宝宝出生第一年身高增长25公分,第二年增长10公分,第三年后每年约增长5-7厘米,属于正常。身高的增长受遗传、营养、生长激素等多种因素的影响。在婴幼儿时期,营养因素对于身高的影响远大于遗传因素。为保证孩子的生长发育,平时应注意培养孩子良好的生活和饮食习惯,保证充足睡眠,维生素AD滴剂一天一粒,连续服至6岁,复方碳酸钙6-12月一天150毫克,1岁以上300毫克。 吃饭时家长要为孩子提供多种多样的食物,每天不仅吃鱼、肉、乳、蛋、豆、菇,还要吃五谷杂粮、蔬菜,做到均衡膳食。同时还要适当运动,有利于食物的消化吸收,增强体质。
宝宝身高偏矮的话那是需要注意是否有缺钙的问题,缺钙的话就需要补钙了,还需要晒晒太阳的了。
这个没有发育,有些可能和营养关系,有些营养跟不上都会引起的。
这个很多宝宝都是会不达标的,这个姐妹不要太焦虑,有时候父母不高的也是会影响到的
不太清楚,也不知道是怎么样的回事呢?是不是营养没有跟下去呢可以增强营养
反正宝宝如果是身高比较低,这些应该看父母的遗传情况的,如果父母比较高,宝宝比较低,这些还是看医生吧。
宝宝的身高没有达到标准线的话,就要注意宝宝,是不是肠胃消化吸收不好。要给宝宝补充营养。
问医生什么原因,缺啥补啥
多给宝宝营养均衡的饮食,多吃蔬菜水果,有助成长。
别担心,每个宝宝发育速度都不一样,慢慢来。