一岁七个月左右只会叫爸爸妈妈姐,要什么就用手指,问他是不是这个他就会摇头或者点点来表示,就是语言有点落后

其他答案
一岁7个月左右的时候只会叫爸爸妈妈,而且用手来指那么能听得懂大人的意思可能是语言发育慢一些
这个其实每个孩子的语言沟通的都会有一点时间段的,发育的也很正常的。
宝妈平时是需要多和宝宝说说话的,这样可以帮助宝宝开口,还可以播放一些童谣给宝宝听。
这个也不算的呀,这个毕竟一岁7个月已经开口的呢,这个不及每个宝宝不一样。
只要是小孩子会说话,你就不用太过担心,给他慢慢的训练,这样就没有问题。
没事的,毕竟宝宝也还小,平时多引导多训练会越来越好的。过两天出去走走。
有些孩子说话晚一点
可以让宝宝上幼儿园或者多说一说话gen bao bao
不要给宝宝太大压力,耐心等待他自己的成长过程,他会慢慢追赶上来的。
多和宝宝说话,给他一些鼓励和表扬,语言能力会慢慢提高的。
宝宝还小,不用太着急,每个宝宝发展都不一样,慢慢就会进步的哦。