宝宝还有几天就一岁了,最近老是挑食,不吃米饭,有谁知道是怎么回事

其他答案
对于挑食问题有的是孩子习惯问题,家长更应有足够的耐心去纠正,就餐时不宜过分催促,更不能责骂,否则让孩子心情不佳影响消化吸收;有的是疾病或缺乏营养素原因,如锌、铁、钙的缺乏,应积极治病防病,并服用相应制剂。还有可能是家长能力不足,制作食物品相、味道欠佳,需要提高技能,给孩子提供品种多样的饭菜,让他有更多选择。建议固定宝宝每天吃饭的时间和地点,不要轻易改变。一岁以上宝宝鼓励自己取食、自己学习吃饭。长期坚持,帮助宝宝逐渐养成良好的饮食习惯。
宝宝挑食的话要注意是否有缺锌的问题,缺锌是会导致宝宝出现厌食的现象了。
宝宝检查一下微量元素是否缺乏锌导致的,有挑食的现象,注意要摄入丰富均衡全面的营养
快满周岁的宝宝这阵子比较挑食,不吃米饭的话。会不会是喜欢吃零食的原因。
最近宝宝总是挑食,看是缺钙引起的还是什么原因引起的,有个宝宝挑食的话需要给宝宝改善的。
这个时候还是需要看一下小孩子的一些情况,可能是缺锌了,也会影响到孩子的食欲的。
一岁多的宝宝老是挑食的话,可能是肠胃不好吧,可以给点调健胃消食口服液给他吃
这个有可能是宝宝积食的,这个宝宝积食那就是没什么胃口的了。。