上次要到四个月去体检出来严重缺钙啊,开了维生素AD跟星鲨D还有碳酸钙口服溶液喝起来有点酸,可以给他喝吗

其他答案
“四个月去体检出来严重缺钙”需要增加维生素D摄入量,建议“维生素AD跟星鲨D”每天各服一粒,连续服用2个月后减去星鲨D,维生素AD滴剂一天一粒,连续服至6岁;碳酸钙口服溶液4-6个月一天75毫克(元素钙),7-12月150毫克,1岁以上300毫克。碳酸钙口服液味道有点酸宝宝可以喝,适宜奶后半小时服用。
如果检查的时候有异常的话,那还是要注意一下,这个最好做一下治疗会好一点的
如果还是不喜欢,可以问问医生有没有其他口味更好的替代品哦。
有些宝宝比较挑食,可以搭配一些其他食物一起吃,比如酸奶或者水果泥。
可以试试给宝宝加点果汁或者糖浆调整口味,让他喝得开心一点吧。