宝宝一天咳一两声不知道是不是感冒了,精神状态也好

其他答案
从医学的角度讲,咳嗽是为了排出呼吸道分泌物或异物而发生的一种机体防御反射动作。也就是说,咳嗽是宝宝的一种保护性生理现象。所以宝宝一天咳嗽一两声无需处理。注意按时吃奶,按时吃辅食,相互间隔3-4小时,不吃夜奶。维生素AD滴剂一天一粒,连续服至6岁,复方碳酸钙颗粒6-12月一天150毫克,1岁以上300毫克。
这个有可能是要感冒了,你要给宝宝保暖,要给他喝点温开水,或者是给他吃点感冒药物。
如果只是一两次,有些可能是因为喉咙干燥有点上火的问题,这些可能都会直接引起。
宝宝如果是偶尔的咳的话,可能是受到冷空气的刺激,可以观察一下精神状态,正常应该没事
宝宝只是偶尔咳嗽的话问题不大的、可以给宝宝多喝水的,同时要注意观察情况是否加重的了。
我家也咳嗽 正常吃奶精神好 没事儿
如果宝宝没有其他症状,可能只是临时的咳嗽,观察一下就好。
宝宝可能只是喉咙有点不舒服,试着给他喝点温水看看。