婴儿发烧了38+需要吃药吗?刚满月没有多久

其他答案
这么小的宝宝吃药是需要遵医嘱的,因为药物毕竟是有一定的副作用了,还需要给宝宝多喝水了。
刚满月的宝宝,如果发烧超过38.5℃的话。就要及时给宝宝吃退烧药。
0-3个月小儿发热应以物理降温为主,不宜使用退热药。体温在38.5摄氏度以下温水擦浴,并少量多次喝温开水。体温超过了38.5摄氏度物理降温无效去医院诊治。
这个是属于低烧情况下的,应该采取物理降温的方法,还是不要乱吃药的。
既然他已经发烧了,但是他刚满月的话,确实不可以随意用药的,要咨询一下医生。
如果他的精神状态还比较好,可以先物理降温,如果精神状况不好,可以吃药。
可以试试用擦身法,看看有没有效果,如果还持续发烧就要及时就医。
婴儿刚满月,体温有时会有点波动,吃药前最好先问问医生。
38+的发烧不算高烧,可以观察一下再决定是否要吃药。