宝妈们你们好,我家闺女一岁多一个月出几天,喂养南瓜粥,猪肉粥,莲子粥胡萝卜粥小虾粥一天喂六次,为什么不长肉

其他答案
宝宝不长肉的原因多见疾病,喂养不当,关键营养素缺乏等。建议家长从多方面进行调理:1、定期体检,有针对性地进行干预。 2、起居有常,保证充足的睡眠时间。3、规律进食,均衡膳食。一岁多宝宝一天安排3顿饭,2次奶,相互间隔3-4小时,并固定下来。吃饭时间,家长要为孩子精心挑选、烹制能提供均衡营养素并且易吸收的食物。每天不仅吃鱼、肉、乳、蛋、豆、菇,还要吃杂粮、蔬菜,做到荤素搭配,干稀搭配,粗细粮搭配。 4、培养独立进餐习惯,鼓励宝宝自己动手吃饭,以提高进餐兴趣。少吃水果零食,以免影响消化液的分泌。5、维生素AD滴剂一天一粒,复方碳酸钙一天300毫克,连续服至6岁。5、经常到户外运动,增强体质。6、居室经常开窗通风换气,保持适宜的温度和湿度;家长根据气温变化,随时为宝宝增减衣被,防止忽冷忽热,减少感冒发生。
我们这个时候还是需要看孩子吸收的情况给他吃东西,这样才会更好一些。
只要孩子各方面发育的挺好的话都没有什么关系的也有可能就是体质方面的原因
这个主要是和吸收有关系,有些吸收不好,这个可能都会直接影响到的。
可能是吸收不好的吧,可以调理一下肠胃,平时也要营养均衡一些。
一岁多的宝宝这阵子不长肉的话。就要注意宝宝,是不是肠胃消化吸收不好。
是你的喂养方法是错误的,都已经一岁多了,也长牙了,为什么还在喝粥呀?他大多数一些颗粒状的食物呀,都可以吃了粗颗粒的
这个宝宝不长肉了,估计就是脾胃不太好的,这个可以每一个星期消一次积食的
一岁以后,生长速度会放缓,有部分小孩就长体重不明显,但身高不错。可以再观察一下
可能是宝宝消化吸收不太好哦,可以试试换换口味或者减少次数看看。