挑食不爱吃青菜怎么办

其他答案
蔬菜含有多种维生素和矿物质,应逐渐增加蔬菜品种和数量。建 议家长:1、做菜时要讲究烹调技术和方法,要适合儿童的年龄特点,可以把菜切得碎些、炖 得烂一点儿,并且要注意变换花样和色彩搭配,以求引起孩子的食欲。2、孩子吃饭时,可 以先上青菜,稍后再上肉、蛋和其他主食。3、把青菜和肉蛋掺在一起做成馅儿,包成饺子 、包子、丸子等,这样说不定会受到孩子的欢迎。4、父母必须以身作则,带头吃或与孩子 比着吃,并夸菜如何好吃。5、对于较大的孩子,父母应该耐心地向他们讲道理,告诉孩子 吃青菜可以长得结实,头脑变得聪明,孩子吃菜时还要及时表扬。
不爱吃东西也不好的,因为这样子会造成营养不良,维生素没有办法补充的。
最好还是要注意,就是饮食均衡,挑食的情况下的话,肯定还是多多少少有
这样肯定是不行的,有些时候还是需要懂得如何去搭配饮食,这样才会更好