我婆婆有三个儿子,我们是最小的,我生了两个儿子,老二家一个他们家事按辈分取名字,我们家没有,现在老二出生证明上名字起好了但是公婆他们说辈分和叔叔平辈了得改名,户口还没上,我们又取别的名,可老二他们都起辈分,我们不取又不好,昭字辈真不好起,所以我一直反对,现在不知道怎么办

其他答案
你自己不满意的话可以提出来吧,可以和他们好好的沟通一下也是可以的
这个还是要多多沟通一下才行的呀,老人家对这些还是比较在意的
一直纠结的很,老大家以后肯定也取辈分,我们家两个都不起,我老公说以后会被家族人说忘祖之类的话,还是以后两个孩子结婚不请人,搞得我现在烦的很,我们家二宝都出生证明上一个名字,我们现在又起了一个在叫了,再起昭字辈,我记得一个孩子起了两三个名字改来改去又不好,现在户口没上不知道好改名嘛
你可以跟公婆好好沟通一下,说说你们的想法,看看能不能 compromise 一下。
我的名字是按着生辰八字取的,18岁那年改的,我儿子是剖腹产是找人算着时间生的,我就在妈妈网孕育的大师起名工具起的,比我们乡下的大师收费便宜多了,不求大富大贵,只求平安健康一生。你也可以看看:http://t.cn/RmHwSAi