宝宝发烧,最高烧到40.3度,去诊所打针每到了晚上又开始发烧,退烧药退烧贴没用,用米酒擦身体也没用,怎么办

其他答案
这个时候小心点,体温太高的话会影响到健康的,赶紧给孩子去降温才可以。
发烧就是疾病的一个症状,同时发烧也是机体抵抗疾病的防御反应,作为家长既不要过于紧张,也不要急于把体温降到正常。体温在38.5℃以下时,通常不会对孩子造成损害,不用吃药,可采取物理降温,如贴退热贴、温水擦浴等,并少量多次喝温开水。注意观察体温变化及其他方面表现,如果宝宝精神好,食欲没有明显下降,可在家暂作观察。如体温持续增高或出现精神萎靡,呼吸急促应及时就诊。
宝宝发烧是很容易反复的了,宝妈要注意解开宝宝的衣服来帮助散热的,然后还需要吃退烧药的了。
不能总用退烧药,孩子的肾脏是受不了的,可以搭配栓剂退烧药,就是往小屁屁里上的那种退烧药,吃的上的两种交替着用,我儿发烧就是反复发烧,间隔六小时不吃就发烧,烧了两天才知道不能总吃退烧药,医生建议给用栓剂,发烧好了之后身上就起了幼儿急疹
有可能出疹子
宝宝发烧退烧药贴米酒都没用,晚上又开始发烧,可先试试温水擦浴,帮助宝宝降温,如果情况还是持续,最好尽快就医,不要耽误治疗。
宝宝发烧退烧药退烧贴米酒擦身体都没用,要观察宝宝其他症状是否有增加,如果情况严重建议尽快去医院就诊,专业医生会给出正确的治疗建议。
宝宝发烧最高到3度,晚上又开始发烧,退烧药退烧贴用过了没用,还是没退烧,先别急,多给宝宝喝水,身体降温比较重要,保持室内通风,不要包太多被子。