有没有办健康手册是租的房子需要租房合同的,租房合同具体怎么写才有效

其他答案
这方面就需要看你们自己当地的一些情况吧,按正常来说肯定是不需要。
我们这边是需要当地的卫生服务站去开个证明,计生部门也是要开一个证明,反正我每个时间段需要的东西不一样,每个地方要求也是不一样,提前的问一下。有的地方是居住满一年以后才可以给办理
最好与房东商量好,写明租赁期限、维修责任等,避免日后纠纷。
租房合同一般要写清楚租金、入住时间、押金等基本信息,签字生效。
没听说过租房需要健康手册,可能跟租房合同没关系吧。