新生儿打喷嚏是感冒了吗?要吃药吗?

其他答案
打喷嚏是机体对外界刺激的防御性反应,不一定真的感冒了,不要盲目吃药。婴幼儿呼吸系统发育不完善,对外界刺激敏感,需注意:1、居室每天开窗通风换气,保持适宜的温度和湿度。夏季避免长时间开空调、风扇。2、合理喂养,避免一次奶量过多或频繁喂奶,尤其是夜奶。3、宝宝穿盖厚薄适度,晚上睡觉不跟大人盖一床被子,防止受热出汗。4、宝宝生后即服维生素AD滴剂一天一粒,6个月加服钙剂,连续服至6岁,预防佝偻病同时可增强抗病能力。
如果是一直打喷嚏情况下,有可能是感冒的问题的,还是要保暖好,补充点水分的。
宝宝打喷嚏也不一定是感冒的,也有可能只是有点过敏的,不需要着急着给宝宝吃药的了。
那不一定的,一般新生儿呢,也很少会感冒的,这个有可能是鼻子有灰尘。